Dienstag, 16. September 2014

super-fluffige Buttermilch-Pancakes

Irgendwo zwischen Weisheitszahn-Gejammer und Umzugspackerei, habe ich heute ein paar sehr gute Pancakes gemacht. Nach meinen bisherigen Versuchen waren das die Besten. Das Rezept kann ich euch nur empfehlen!

















Zutaten für eine sehr hungrige Person:

  • 1,5 EL Butter 
  • 200 - 250 ml Buttermilch (ein halber Becher)
  • 1 Ei (mittelgroß oder groß)
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1  Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 1,5 TL Backpulver
Zubereitung:

Als Erstes die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Während dessen werden die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz,Vanillezucker und Zucker) gemischt. Nun wird die abgekühlte Butter, die Buttermilch und das Ei darunter gemischt. Gut verrühren und im Anschluss den Teig 10 - 20 Minuten ruhen lassen. 

Wenn ihr soweit seid, wird Margarine oder Butter in einer Pfanne erhitzt. Eine kleine Kelle (= ca. 1,5 - 2 EL) Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. (Tipp: Der Pancake kann gewendet werden, wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.)

Entweder nur mit Puderzucker genießen oder wie ich  mit Apfelmus, Zimt & roter Grütze! :)



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